パラパラ炒飯、カリッ!モチモチ餃子、中華スープ

a0235703_1733392.jpg


 栄養のバランスを考え
 ゴボウ、ピーマン、ネギ、パプリカ、、、などなど
 色とりどりの、ぱらっぱらな炒飯

 秋の味覚キノコも沢山入った、カリッ&もちもちな餃子

 乾燥ホタテ貝柱の旨味たっぷりな溶き卵とコーンの中華スープ

 「中華の素」的な調味料、卒業ですね
 「型にはまらない(笑)」は楽しいー
 
 びっくりする程おいしかったでしょー

 餃子のたれ
 醤油、柑橘季節の果汁、ごま油
 お好みで唐辛子か胡椒で、、、



 
[PR]

by dekitaa | 2011-10-16 17:21 | 本日のメニュー  

<< バーニャカウダ(ソース)レシピ 10月の料理(日程とメニュー) >>