家庭料理基本(肉じゃがからお味噌汁まで)

 肉じゃが、焼き秋刀魚、大根おろし
 蓮根炒め、焼き椎茸、いりこだし豆腐のみそ汁

 素材の旨味を最大限に引き出す
 調味料は、醤油とみりん、お味噌だけ(笑)

 そりゃ、健康になる(笑)

 絶品でしょ!

 
a0235703_1711597.jpg


 どーんと、6人前

 
 現在決定してる今後の日程

 11/12(土)11:30〜14:00 スパイスで作るカレー
       スリランカカリー、冬のサラダ、ドレッシングまで

 11/13(日)11:30〜14:00 ハンバーグ基本
       専門店の味(ハンバーグステーキ)野菜の付け合わせまで

 11/26(土)11:30〜14:00 お鍋料理基本
       料亭の味(博多水炊き)だしの取り方から、雑炊まで


 コツさえ掴めば、楽しくて簡単!
 おいしくてカラダの事も考えて!!

 基本スケジュール
 11:30〜食育、食材の選び方
 12:00〜料理

 

 要予約
   ☆先着4名
   参加費1000円
   エプロン、ノートとペン持参でネ


   料理教室 福岡 お料理探検隊
   場所)福岡市中央区大名1丁目
   問い)dekitaa@excite.co.jp

 
 
[PR]

by dekitaa | 2011-11-03 17:13 | 本日のメニュー  

<< スリランカカリー グラタンとグリル野菜のバーニャ... >>