家庭料理基本(肉じゃがからお味噌汁まで)
2011年 11月 03日
肉じゃが、焼き秋刀魚、大根おろし
蓮根炒め、焼き椎茸、いりこだし豆腐のみそ汁
素材の旨味を最大限に引き出す
調味料は、醤油とみりん、お味噌だけ(笑)
そりゃ、健康になる(笑)
絶品でしょ!
どーんと、6人前
現在決定してる今後の日程
11/12(土)11:30〜14:00 スパイスで作るカレー
スリランカカリー、冬のサラダ、ドレッシングまで
11/13(日)11:30〜14:00 ハンバーグ基本
専門店の味(ハンバーグステーキ)野菜の付け合わせまで
11/26(土)11:30〜14:00 お鍋料理基本
料亭の味(博多水炊き)だしの取り方から、雑炊まで
コツさえ掴めば、楽しくて簡単!
おいしくてカラダの事も考えて!!
基本スケジュール
11:30〜食育、食材の選び方
12:00〜料理
要予約
☆先着4名
参加費1000円
エプロン、ノートとペン持参でネ
料理教室 福岡 お料理探検隊
場所)福岡市中央区大名1丁目
問い)dekitaa@excite.co.jp
蓮根炒め、焼き椎茸、いりこだし豆腐のみそ汁
素材の旨味を最大限に引き出す
調味料は、醤油とみりん、お味噌だけ(笑)
そりゃ、健康になる(笑)
絶品でしょ!
どーんと、6人前
現在決定してる今後の日程
11/12(土)11:30〜14:00 スパイスで作るカレー
スリランカカリー、冬のサラダ、ドレッシングまで
11/13(日)11:30〜14:00 ハンバーグ基本
専門店の味(ハンバーグステーキ)野菜の付け合わせまで
11/26(土)11:30〜14:00 お鍋料理基本
料亭の味(博多水炊き)だしの取り方から、雑炊まで
コツさえ掴めば、楽しくて簡単!
おいしくてカラダの事も考えて!!
基本スケジュール
11:30〜食育、食材の選び方
12:00〜料理
要予約
☆先着4名
参加費1000円
エプロン、ノートとペン持参でネ
料理教室 福岡 お料理探検隊
場所)福岡市中央区大名1丁目
問い)dekitaa@excite.co.jp
by dekitaa | 2011-11-03 17:13 | 本日のメニュー