回鍋肉(ホイコーロウ)四川料理

  本日のお料理探検隊メニューは

  回鍋肉(ホイコーロウ)
  中華卵スープ

  
a0235703_1511868.jpg


  お店に並び始めた福岡産、春キャベツをたっぷり使った
  四川料理(中華)の定番「ホイコーロウ」

  四川料理は回鍋肉に始まり回鍋肉に終わると言われてるのです!
  キャベツのビタミンKは弱った胃にやさしいー

  今日は、
  めずらしく男性だけの集まりになりました
  男子ごはんは豪快でしたー(笑)
 
  
   
[PR]

by dekitaa | 2012-02-07 15:01 | 本日のメニュー  

<< 2月は、あと3回でーす!!! ボンゴレビアンコ、ミネストローネ >>