セロリ漬け物、ナポリ風マルゲリータ

a0235703_17261992.jpg
本日のお料理探検隊メニューは

ナポリ風マルゲリータ
もちろん
ピザソースから生地まで

もう一品は
じゃがいも、鮭、きのこ類
アンチョビソースで!

そしてー
お漬け物は
セロリの浅漬けー




a0235703_17324324.jpg
お漬け物基本
この季節、福岡人は白菜漬け

たぶん、天神地区で
白菜をお陽さまにあててるのは
ここだけ!?(笑)

やめられない
止まらない
ホッとする
白菜のお漬け物
美味しいんでーす(笑)




冬の野菜セロリ
漬けて良し、生良し、炒めても良し
旬の野菜、根菜類が多い中、とっても便利!!!

繊維質もビタミンA、Cも多く、目の疲れにもいいですよー
[PR]

by dekitaa | 2012-02-11 17:38 | 本日のメニュー  

<< おうちで簡単!スパイスでつくる... 2月は、あと3回でーす!!! >>