ちらし寿司 付け合わせは生春巻き

 
 生春巻き、蒸したエビと大葉などなど
 決めては、ビーフンに変えて
 「糸こんにゃく」 ← 臭みを湯煎でとりましょう
 ますますヘルシーに!
 そして、チラシ寿司にも合う!
 もちろん、スイートチリソースも手作りで(笑)

 メインのチラシ寿司は、真イカにタコなどなど
 この時期しか食べれない
 生ワカメの茎をかるくしゃぶしゃぶして細切りに
 アボガドと海苔を添えて

 ベトナム料理と日本食
 同じお米の国
 よく合うのです!

 今回も、
 写真撮り忘れました。
 ごめんなさい。
[PR]

by dekitaa | 2012-03-04 16:12 | 本日のメニュー  

<< そば 3月の料理(日程とメニュー) >>