若鮎の塩焼き 男性の料理教室 福岡市

 
 今日は、男の料理教室!!!

 天然若鮎の塩焼きとなりました!
 それも、
 ここ福岡市の中央区大名で(笑)

 清流で採れる、新鮮な天然鮎はとっても美味!

 今回は、
 男性らしい料理の紹介です!!!
 


 鮎の塩焼き
 
 この季節、山の恵 若鮎
 冷たい清流でのびのび育った鮎
 いい香り、プレグランスを身にまとってるので香魚とも言われるー
 おっと、大きなエノハ(山女魚)も一匹!
 
 
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 冷たい真水にしばらく浸けて、すすいだ後
 うろこも、内臓も処理する事なく
 お魚の両面に塩をふり、淡い焼け色が出るまで焼く
 一番好きな食べ方です
 おそばと一緒に!

 
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 あー
 おいしー

 焼くだけですが立派な料理
 素材が良いと、料理はシンプルが一番!ですね。



 要予約
     ☆先着5名
      参加費1000円(1day)
     ※入会金などありません
     ※材料費別途(500円前後)
     ※エプロン、ノートとペン持参
     ※好きな方、お酒持参
     ※化学調味料は使いません

    料理サークル・教室 お料理探検隊
    場所)福岡市中央区大名1丁目
      (天神から徒歩15分、地下鉄赤坂駅から徒歩3分)
    問い)dekitaa@excite.co.jp


 
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by dekitaa | 2012-07-18 09:23 | ナチュラルフード  

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