サルサソース作り方(レシピ)
2012年 08月 18日
野菜たっぷり
火も使わず
混ぜるだけ!!!
無添加レシピ
香菜(シャンツァイ)、コリアンダー、パクチーなどなど、、、
世界中で呼び名がちがう葉野菜を使った、お薦めレシピ!!!
サルサソースの作り方
ー材料ー 3〜4人前 ベーシックタイプ
玉ねぎ 1/2個 みじん切り(5、6分水にさらして絞る)
トマト 4個 みじん切り
にんにく 1片 すりおろす
香菜 たっぷりみじん切り
酢 大さじ1
レモン 大さじ1(柑橘なら何でもOK)
オイル 大さじ2
砂糖 お好み量(ハチミツでもOK)
唐辛子 お好み量(青でも赤でもOK)
※(他にアボガド、セロリ、大豆などなどお好みでー)
すべての材料をまぜ合わせ
塩と黒胡椒でお好みの味にまとめて完成!
トルティーヤやサラダ
お肉や魚料理のソースに
サンドイッチやタコライスに
とても便利なソースです!
※8月26日の料理教室(ハワイ料理)は定員となり締め切りました。
9月の料理お楽しみにー
by dekitaa | 2012-08-18 10:22 | レシピ