サルサソース作り方(レシピ) 

 
 野菜たっぷり
 火も使わず 
 混ぜるだけ!!!

 無添加レシピ


 香菜(シャンツァイ)、コリアンダー、パクチーなどなど、、、
 世界中で呼び名がちがう葉野菜を使った、お薦めレシピ!!!


 サルサソースの作り方


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ー材料ー 3〜4人前 ベーシックタイプ

 玉ねぎ  1/2個 みじん切り(5、6分水にさらして絞る)
 トマト  4個 みじん切り
 にんにく 1片 すりおろす
 香菜   たっぷりみじん切り
 酢    大さじ1
 レモン  大さじ1(柑橘なら何でもOK)
 オイル  大さじ2
 砂糖   お好み量(ハチミツでもOK)
 唐辛子  お好み量(青でも赤でもOK)

            ※(他にアボガド、セロリ、大豆などなどお好みでー)

 すべての材料をまぜ合わせ
 塩と黒胡椒でお好みの味にまとめて完成!


 トルティーヤやサラダ
 お肉や魚料理のソースに
 サンドイッチやタコライスに


 とても便利なソースです!



 ※8月26日の料理教室(ハワイ料理)は定員となり締め切りました。
  9月の料理お楽しみにー
 
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by dekitaa | 2012-08-18 10:22 | レシピ  

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