9月の料理(日程とメニュー)

 お料理探検隊9月は、

 02日(日)韓国料理
 16日(日)イタリア料理
 29日(土)和食


 02日(日) 韓国料理
  「秘伝のたれ(ヤンニョム)作り」
  カルビ焼肉
  豚肉と野菜のピリ辛甘煮


 16日(日) イタリアン 
  「自家製ジェノベージェソース作り」
  ジェノベージェソースのパスタ
  魚とトマトのナポリ風


 29日(土) 和食
  「揚げずにつくるヘルシー調理」
  鶏と彩り野菜の黒酢あんかけ
  おひたし
  みそ汁(基本)
  和菓子



 栄養のバランスを考えた献立つくり
 素材を活かす調理法、などなど

 旅先や料理人の方々から学んだレシピ!


 ー記憶に残った言葉ー 某名店フレンチシェフ氏

 和食がイチバンむずかしい
 なんでですか?
 繊細だから、、、

 、、、と言って

 さささと、見た事もない、おいしい和食を作ってくれた。



 要予約
    ☆先着5名様
    参加費1000円(1day)
    ※入会金などありません
    ※材料費別途(1000円以内)
    ※エプロン、ノートとペン持参

    時間 11:30〜14:30


   お料理探検隊
   場所)福岡市中央区大名1丁目
   問い)dekitaa@excite.co.jp
[PR]

by dekitaa | 2012-08-23 08:55 | 日程と献立  

<< ハワイ料理の定番(ロコモコ、ガ... サルサソース作り方(レシピ)  >>