韓国料理 ヤンニョム作りから


 「秘伝のたれ(ヤンニョム)作り」から
  カルビ焼肉
  豚肉と野菜のピリ辛甘煮



 食材は栄養のバランスを考えて
 
a0235703_16121044.jpg


 醤油、にんにく、生姜、胡麻、白葱などなどのタレにカルビを漬込んで焼く
 
a0235703_16283616.jpg


 野菜と豚肉はタレで煮込んで出来上がり
 
a0235703_16323150.jpg


 手作り無添加、韓国風万能たれ とっても便利です!
 豆腐チゲなんかにもどうぞー



 次回の料理教室は
 「自家製ジェノベージェソース作り」から
  ジェノベージェソースのパスタ
  魚とトマトのナポリ風

 お楽しみに!


 
[PR]

by dekitaa | 2012-09-02 16:29 | 本日のメニュー  

<< ワタリガニ(ガザミ)レシピ 蒸す ぶどうの季節 >>