おもてなし料理 和懐石

ここ福岡市で、

「学んで、感じて、作って、食べて、元気になって!」

 栄養価、バランスの良い食の知識から
 おいしく、楽しく、ナチュラルに身に付く
 お料理サークル開催中!

 日程は、こちらから

 *過去のメニュー  *珍しいレシピ
 *ナチュラルフード *ごあいさつ

 お問い合わせもお気軽に。




 本日のおもてなし料理(和食)懐石風

a0235703_16211334.jpg
*先付け

焼き蓮根
海老のズッキーニとカボチャのピュレソースがけ
蒸し貝
a0235703_16275287.jpg


*お椀

鶏、椎茸、昆布、鰹だし
温ソーメン
a0235703_16305862.jpg





*お造り

かんぱち
かんぱちとろ
〆さば
a0235703_16334742.jpg



*八寸

焼き茄子
焼きベーコン
a0235703_16352446.jpg





*炊き合わせ

里芋と鶏の煮物
a0235703_16372317.jpg






*焼き物

 秋刀魚








 玄米、白米ごはん
[PR]

by dekitaa | 2012-09-22 16:57 | 本日のメニュー  

<< 和食 一汁三菜 10月の料理(日程とメニュー) >>