中秋の名月 お食事会レシピ

 秋の食材でイタリアン
 チキンソテーかぼすソース添え
 キノコと野菜のグリルバルサミコ風味

 
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 チキンソテーかぼすソース添え

 鶏胸肉に塩コショウしオーブン
 合わせて、乱切りのかぼちゃも

 ソースはフライパンでオリーブオイルとバターを溶かし合わせ
 白ワインと絞ったカボスたっぷりと、少々のお砂糖と塩コショウで味を整えて

 
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 キノコと野菜のグリルバルサミコ風味

 色採り取りのお野菜をオーブンで焼き
 キノコ類はフライパンで火を通し、一旦取り出す

 オリーブオイルにスライスしたにんにくにゆっくり火を通し
 焼いたお野菜に塩コショウし、かるく炒め合わせ
 お皿にもる。その上にキノコ類ものせて

 そのままのフライパンにバルサミコ、醤油を煮詰ソースに

 素材の、美味しさを活かすソースがきめてですね!

 
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 ワインも進み
 ちょっと大人な感じなお料理会でしたー
 


     福岡の夜空には中秋の名月が

 
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                    9月31日 お料理探検隊



 
 


 

 
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by dekitaa | 2012-10-01 10:55 | 本日のメニュー  

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