豚汁レシピ(和食)

絶品!豚汁レシピ(具たくさん)
a0235703_14275212.jpg


 - 食材 - 4人前
豚バラ   100g
ごぼう   1/2本
人参    1本
しいたけ  2枚
こんにゃく 1枚
大根    1/4本  
じゃがいも 2個

 - 調味料 -
胡麻油   大さじ1
白だし   お好みの量
味噌    お好みの量
ネギ    お好みの量
 

 - 作り方 -
食材すべて食べやすい大きさにカット
食材すべて胡麻油で炒め合わせて(豚肉に火が通るまで)
水入れ煮込む(食材に火が通るまで)
白だしで味をつけ
最後に、お味噌を溶き、味を整える
ネギやお好みで唐辛子を添えて!
[PR]

by dekitaa | 2012-12-10 14:14 | レシピ  

<< 牛丼Day ハンバーグランチ きのこデミソース >>