アヒージョと博多パエリア(笑)

 アヒージョ
 砂肝とブラウンマッシュルーム
 決めてはポテト。パセリを散らして出来上がり
 みなさん初めての、砂肝のすじ取りで大盛り上がり!
 
a0235703_20145969.jpg

 ワイン、シェリー酒によくあいます!
 残ったオイルはバケットで


 博多パエリア
 白米と玄米をよーく炒めて
 イカ、海老、あさりなどなどのっけて蒸しあげて
 明太子をトッピング
 スペインの方にも食べてもらいたい一品です(笑)
 
a0235703_20185683.jpg

 しっかり底はおこげが、またおいしーい!
 ホームパーティにぴったりですネ。


 デザートは、
 ハートのバームクーヘン
 お土産でいただきましたー
 おいしいー
 
a0235703_20261166.jpg



 次回もおたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2013-02-02 20:31 | 本日のメニュー  

<< 牡蠣ピラフとポタージュ 和定食と、 >>