合鴨スモークのマリネサラダ
2013年 06月 27日
合鴨スモークのマリネサラダの作り方
嘉麻市の自然豊かな、馬見山麓で
丁寧にハムやソーセージ作ってあるお店の
合鴨スモークを、、、
これまた絶品!一流のお味!
わおー ありがとうー
と、言う事で
そのままで十分おいしいのですが、
尊敬するシェフに教えていただいた
合鴨スモークのマリネサラダで頂きました。
材料(2人前)
合鴨スモーク 150g(スライス)
レッドオニオン 1/2個(せん切り)
きゅうり 1/2本(せん切り)
大根 少々(せん切り)
ししとう 6本(2つに立て切り)
白ネギ 1/2(白髪ネギに)
醤油、塩コショウで和える
ソース
玉ねぎ 1/2(すりおろし)
にんにく ほんの少し(すりおろし)
オリーブオイル 大さじ2
酢、醤油、砂糖、塩、柑橘類少々
よくかき混ぜて
お酒
白ワインによく合います!!!
明日より一週間、九州は太平洋沿岸約100km
夏の山の幸、海の幸
そして、まだ出会った事のない料理を求めて
お料理探検!!! 行ってきまーす!
マイフライパン1個持参(笑)
料理サークル・教室 お料理探検隊
場所)福岡市内
福岡市中央区大名1丁目
(天神から徒歩15分、地下鉄赤坂駅から徒歩3分)
問い)dekitaa@excite.co.jp
嘉麻市の自然豊かな、馬見山麓で
丁寧にハムやソーセージ作ってあるお店の
合鴨スモークを、、、
これまた絶品!一流のお味!
わおー ありがとうー
と、言う事で
そのままで十分おいしいのですが、
尊敬するシェフに教えていただいた
合鴨スモークのマリネサラダで頂きました。
材料(2人前)
合鴨スモーク 150g(スライス)
レッドオニオン 1/2個(せん切り)
きゅうり 1/2本(せん切り)
大根 少々(せん切り)
ししとう 6本(2つに立て切り)
白ネギ 1/2(白髪ネギに)
醤油、塩コショウで和える
ソース
玉ねぎ 1/2(すりおろし)
にんにく ほんの少し(すりおろし)
オリーブオイル 大さじ2
酢、醤油、砂糖、塩、柑橘類少々
よくかき混ぜて
お酒
白ワインによく合います!!!
明日より一週間、九州は太平洋沿岸約100km
夏の山の幸、海の幸
そして、まだ出会った事のない料理を求めて
お料理探検!!! 行ってきまーす!
マイフライパン1個持参(笑)
料理サークル・教室 お料理探検隊
場所)福岡市内
福岡市中央区大名1丁目
(天神から徒歩15分、地下鉄赤坂駅から徒歩3分)
問い)dekitaa@excite.co.jp
by dekitaa | 2013-06-27 16:01 | レシピ