「和食」夏の蒸し料理、酢の物

 
   たべて健康!

   7月ラストを飾る教室メニューは、
   「涼和食」

   夏野菜の蒸し物を、肉味噌ディップで、、、
   万能で保存も効く、すぐれもの肉味噌!!!
   お口直しに、ミョウガの酢漬け
 
a0235703_1681563.jpg



   メインは、
   蒸し魚と蒸し茄子のネギ油かけ、、、
   アクセントに、胡麻風味の葉野菜を添えて
 
a0235703_16171274.jpg



   お野菜たっぷりヘルシーランチ
   粟の穂が風になびきます
   熱さを忘れるーおいしさ!!!
 
a0235703_1619593.jpg

 



   8月もおたのしみにー



   料理サークル・教室 お料理探検隊
        場所)福岡市内
           福岡市中央区大名1丁目
          (天神から徒歩15分、地下鉄赤坂駅から徒歩3分)
        問い)dekitaa@excite.co.jp
[PR]

by dekitaa | 2013-07-28 16:23 | 本日のメニュー  

<< 夏のカレー スパイスで作るカレー 編 冷やし中華 >>