「和食」夏の蒸し料理、酢の物
2013年 07月 28日
たべて健康!
7月ラストを飾る教室メニューは、
「涼和食」
夏野菜の蒸し物を、肉味噌ディップで、、、
万能で保存も効く、すぐれもの肉味噌!!!
お口直しに、ミョウガの酢漬け
メインは、
蒸し魚と蒸し茄子のネギ油かけ、、、
アクセントに、胡麻風味の葉野菜を添えて
お野菜たっぷりヘルシーランチ
粟の穂が風になびきます
熱さを忘れるーおいしさ!!!
8月もおたのしみにー
料理サークル・教室 お料理探検隊
場所)福岡市内
福岡市中央区大名1丁目
(天神から徒歩15分、地下鉄赤坂駅から徒歩3分)
問い)dekitaa@excite.co.jp
by dekitaa | 2013-07-28 16:23 | 本日のメニュー