湯豆腐のきのこあんかけ他

今日のメニュー、
食べたいもの、栄養のバランス、食材をもとに
主菜、副菜、みんなで考えて、、、

1、旬のサラダ(素材の味を生かしたいー)
2、中華風あんかけ(中華丼が食べたいー)
3、ビネガー味のお肉(さっぱりお肉を食べたいー)
となりました。

一品目は、
6種類の葉野菜とカリッとじゃがいものサラダ
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ニ品目は、
湯豆腐の3種きのこあんかけ中華風
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メインは、
セージ風味のポークソテー かぼすソース
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ビネガーの代わり?! に、ソースはかぼす果汁をたっぷりと!

味を整えるコツさえ習得すれば、
食材を生かしたおいしい料理に大変身!!!

さあ、どんどんいきましょー(笑)

次回もおたのしみにー
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by dekitaa | 2014-10-16 15:23 | 本日のメニュー  

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