カテゴリ:本日のメニュー( 134 )

 

冷や汁と鶏もも焼き

 本日の教室メニューは、
 暑い夏にオススメな栄養満点、冷や汁
 胡麻と出汁をしっかり効かせて、お魚の旨味を引き出しましょう。

a0235703_15561729.jpg

 じっくり冷やして、豆腐やきゅうり、大葉をたっぷりに。


 もも焼きは、色とりどりのお野菜を添えて
 手作りゆず胡椒でいただきました。
 シンプルは美味しいですネ!

 次回もお楽しみにー
[PR]

by dekitaa | 2014-06-21 16:05 | 本日のメニュー  

沖縄ホルモン タコライス

 本日の教室メニューは、
 夏野菜たっぷりのホルモンタコライス
 
a0235703_15343551.jpg


 ライスを薄く敷いて
 しゃきしゃきレタスと、サルサ系ソースにチーズ
 ホルモンやスパイシーなひき肉をトッピングー

 ワンプレートで色んなお味が楽しめます!!!
 みなさん大喜び!
 この季節に是非是非!
[PR]

by dekitaa | 2014-06-16 15:43 | 本日のメニュー  

ソーキそばとゴーヤチャンプル

 今日の教室めにゅーは、
 八重山のソーキそば

a0235703_191308.jpg

 甘辛くてトロトロのソーキに、鰹のだしがきいて、
 んー 南国のお味!!!



 ゴーヤチャンプル

a0235703_1934595.jpg

 ソーキで豚肉を使っているので、
 チャンプルはお魚で、、、
 栄養バランスもお味もばっちり!!!



 次回もお楽しみにー
[PR]

by dekitaa | 2014-06-08 19:00 | 本日のメニュー  

いろいろ巻き寿司

本日の教室メニューは、いろいろ巻き寿司
タイ、イタリア、ベトナムの味付けで
酢飯に良く合います!!!
a0235703_16413227.jpg


a0235703_16415727.jpg


そして、ランチターイム
巻き寿司で世界旅行(笑)
a0235703_1643760.jpg


おいしいー
おいしいー

次回もおたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2014-05-31 16:46 | 本日のメニュー  

おいしい天ぷらの作り方

今日の料理教室は、天ぷら

みんな大好きなメニューです!

a0235703_15532462.jpg


おいしくするコツは、
揚げる意識より、衣にくるんで蒸す!

それでは、
おいしい天ぷらつくりチャレンジして下さいー

次回もおたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2014-05-18 16:19 | 本日のメニュー  

お家で焼くおいしいパン

 今日は、パンを焼きました。
 「茶豆パン」と「グリルチキンサンド」

 スープはこれからの季節に、、、
 「アボガドと豆乳の冷製スープ」
a0235703_15473499.jpg


 「医食同源」

 ですね!

 次回もお楽しみにー
[PR]

by dekitaa | 2014-05-12 15:52 | 本日のメニュー  

ビーフカレー

 本日の教室メニューは、
 スパイスでつくるビーフカレー

 サイドメニューに、てんこ盛りサラダ(笑)
a0235703_63224.jpg

 ピクルスを使ったソースでいただきます。


 メインのビーフカレー
a0235703_6335660.jpg

 とろみは、小麦粉は使わず、お野菜と果物で
 んーんヘルシー、栄養満点!!!

 ビーフでつくる、欧風カレーは、
 さらに、なじんだ翌日、また美味しいー

 煮込み時間の短縮は、意外と簡単でしょ(笑)

 さらさらのスパイスカレーから
 とろとろ煮込みカレーまで
 カレーは幅広いですね!!!

 次回もおたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2014-04-27 17:22 | 本日のメニュー  

ハンバークステーキ


本日の教室メニューは
ハンバークステーキ(ドミグラスソース編)
a0235703_144029.jpg


いつものハンバーグ?
ワンランクUP大作戦!!!

そして、島らっきょ付き。
いまだ、八重山モードですが(笑)

今日のハンバーグ!!!みなさんの秘伝のものにしてくださいねー

次回もおたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2014-04-14 14:18 | 本日のメニュー  

万能ソース アジア編

本日の教室メニューは、
万能ソース アジアン
天然の調味料
アジアの料理にどうぞー

それを使ってのお料理
まずは回鍋肉
a0235703_14465816.jpg


春雨と海老のサラダ
a0235703_1447564.jpg


ピリ辛うまーーー
そのままでも、
炒め物にも、スープにも、、、

みなさん大興奮な一日でした(笑)

次回もおたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2014-03-22 14:54 | 本日のメニュー  

常備食 春野菜を酢漬けに

本日の教室メニューは、
春野菜を酢漬けに。

焼いたスナップえんどうや春ゴボウがアクセント!
a0235703_14384079.jpg


それぞれ空いた小瓶に漬け込みます。
a0235703_1439293.jpg


ピクルスを使ってのお料理
海老と豆腐のサラダ
a0235703_1442327.jpg

おいしい!

メインはサンラータン麺
a0235703_14424040.jpg

おいしい!

常備食ピクルス
日持ちもして
いろいろ使えていいですよー

次回もおたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2014-03-10 14:44 | 本日のメニュー