カテゴリ:本日のメニュー( 134 )

 

常備食 お魚のフレーク編

本日の教室メニューは、
常備食(お魚のフレーク)

それを使った料理は、春野菜のパスタと白菜サラダ
a0235703_16341684.jpg


今回のお魚はサバです。
下準備をします。
a0235703_1635787.jpg


焼きます。
a0235703_16361035.jpg


ほぐして煎ります。
和風の味付け、最後に炒りごま
a0235703_16441654.jpg


洋風は、ニンニク、玉ねぎなどで
a0235703_16461458.jpg


白菜を刻みます。
そして下処理。
a0235703_1647359.jpg


白菜のシャキシャキサラダ
白菜の上にサバのフレーク(和風)をトッピングして完成。
a0235703_16493351.jpg


春野菜とお魚のパスタ
数種類のお野菜を茹でピューレ状に、サバのフレーク(洋風)をトッピングして完成
a0235703_16523597.jpg



ここまでジャスト一時間(笑)
お魚フレーク是非常備食に。
何でもあいますよー


次回もお楽しみにー
[PR]

by dekitaa | 2014-03-02 16:55 | 本日のメニュー  

冬野菜と豆腐のシチューとシーザーサラダ

  本日の教室メニューは、
  冬野菜と豆腐のシチュー&シーザーサラダ&豆ごはん

a0235703_15532323.jpg

a0235703_15552032.jpg


素材のうまみを引き出しての味付け。
からだにいい、バランスの取れた料理を食べましょうネ!

価値観の違い!?
対処法!?
「違う事を認識して認める」
まずはここから、、、

国が違えば、常識も違いますから(笑)
出来たらいいですね。
よく探すと、どこか合うとこも!

次回もおたのしみにー
お料理探検隊
[PR]

by dekitaa | 2014-02-27 16:03 | 本日のメニュー  

オムライスとコーンスープ

  本日の教室メニューは、
  オムライスとコーンスープ

  オムライス&サラダ(ローストアーモンドかけ)
a0235703_15254396.jpg


  コーンスープ(お豆腐とお野菜で)
a0235703_1527775.jpg


高タンパクでヘルシー
是非、ブランチメニューに入れてくださいネ!!!

盛りつけに、みなさんの個性が、、、
a0235703_15295158.jpg


  次回もおたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2014-02-17 15:36 | 本日のメニュー  

フレンチトーストとオニオンスープ

   本日の教室メニューは、
   フレンチトーストとオニオンスープ

   たっぷりサラダ(きのこソース)
a0235703_14555829.jpg


   オニオンスープ  野菜の甘みが美味しいー
a0235703_14571843.jpg







   ぜひ、休日のブランチに!

a0235703_14595040.jpg


   今日は、
   こんなところに、こんな素敵なお店が、、、
   そんなお話で大盛り上がり!!!
   お料理探検隊のメンバーすごっ(笑)

   という事で、
   お食事ツアーも始まりそうです(笑)
   作るだけではなく、おいしいものいろいろ食べる。
   おたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2014-02-08 15:12 | 本日のメニュー  

オイルペンネとクリームパスタ

   本日の教室メニューは
   キャベツとツナのオイルペンネ
   カルボナーラ風クリームパスタ
   2種類を一緒に食べたい、夢のパスタ(笑)
a0235703_1632675.jpg


   ポカポカ陽気とワインが手伝って、
   茹で上がったパスタとペンネが逆になりました。
   でもおいしい! 
   ねぇ パンジー(笑)
a0235703_1639331.jpg


   次回もおたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2014-02-02 16:42 | 本日のメニュー  

冬野菜いろいろバーニャカウダ


本日のお料理教室は、冬のお野菜をもっとおいしく

バーニャカウダ

蒸した冬野菜でいただきます。
a0235703_16574910.jpg


イタリアの万能ソース。
a0235703_16592073.jpg


冬野菜がメインです。
a0235703_1714580.jpg


野菜をおいしくいただけるバーニャカウダ
ぜひ、冬の定番に。



白菜がたくさん出回る季節
蒸してバーニャカウダソースをかけていただいてもおいしいですよー



次回もおたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2014-01-20 17:10 | 本日のメニュー  

おもちピザとチキントマトスープ


 今年最初の教室メニューは、
 おもちdeピザ

 栄養のバランスを考えスープとサラダつくり
a0235703_19154107.jpg


 乱切りしたおもちの上に具材をのせて、
 じゃがいもと、ブロッコリーの和風ピザ!
 ソースはめんたいこベースで
a0235703_19151528.jpg


マルゲリータ登場!
おもちの上にトマトソース&チーズ
うーん!本格的なお味。
a0235703_19163520.jpg

2014年
お料理探検隊、今年もどーぞよろしくお願いします。



次回もおたのしみにー







[PR]

by dekitaa | 2014-01-11 19:32 | 本日のメニュー  

水餃子としっぽくうどん

本日の教室メニューは
アジアのお正月料理編

中国のお正月と言えば水餃子!
海の幸、山の幸のあんで
a0235703_18055678.jpg


日本はさぬき、香川県の郷土料理
しっぽくうどん
中山家お正月バージョン

大きな柑橘「ばんぺいゆ」ちゃんも登場!
みんなスマイル(笑)
a0235703_18060961.jpg
みなさんのチャレンジ、そして思いやりが
料理上手になるんですねー







[PR]

by dekitaa | 2013-12-12 18:32 | 本日のメニュー  

タコスとチリビーンズ

本日の教室メニューは、
タコスとチリビーンズ X'masバージョン

a0235703_16174654.jpg
a0235703_16180953.jpg
お好きにトッピングー

a0235703_16182944.jpg
栄養バランスもグー(笑)

次回もおたのしみにー








[PR]

by dekitaa | 2013-12-08 16:29 | 本日のメニュー  

牛煮込み(和風、洋風)

本日の教室メニューは、
    牛の煮込み
    ごはんにも、お酒にも合う、カラダぽかぽか料理


a0235703_15035878.jpg
    和風牛煮込み
    みりんや醤油、お味噌でコトコト



a0235703_15034220.jpg
    洋風牛煮込み
    お野菜やワインでコトコト、コトコト



a0235703_15041399.jpg
    サラダは
    塩漬けオリーブの実を刻んで



a0235703_15050796.jpg
    
    赤ワインで
    かんぱーい
    おいしいいー
    至福のひととき!

    パーティメニュー
    次回もおたのしみにー







[PR]

by dekitaa | 2013-12-02 16:26 | 本日のメニュー