カテゴリ:本日のメニュー( 134 )

 

おいしい洋食 お豆のカルボナーラ

本日の教室メニューは、

      お豆のカルボナーラ
      食べるお野菜のスープ
      鮭のソテーサワークリーム添え

      それぞれのセンスで盛りつけ!

a0235703_15384702.jpg
      やさしーお味!
      あたたまりましたー

      来月もおたのしみにー




[PR]

by dekitaa | 2013-11-23 15:49 | 本日のメニュー  

おいしい中華

       本日の教室メニューは、
       美味しい中華

       まずは、中華のベース、
       中華スープの素を作ります。



       わかめスープ

a0235703_20455621.jpg


       酢豚

a0235703_20510182.jpg


       天津丼(中身は、炒飯)

a0235703_20452677.jpg


       作ったり、洗ったり、笑ったり、失敗したり(笑)

       美味しい中華できました。
       
       家庭料理に+ワン

       
a0235703_20450262.jpg




       酢豚は、玉葱の食感がすきです。(笑)
       グリーンピースリベンジ!!!


       お料理探検隊






[PR]

by dekitaa | 2013-11-17 21:21 | 本日のメニュー  

和エスニック料理

      本日の教室メニューは
      秋の和エスニック料理

      鶏だんごとたくさんキノコ鍋
      ほんのり生姜の香り、、、
      カラダぽかぽか

a0235703_15444760.jpg



      しめは、フォー
      ピリッとした辛さとお出汁、ハーブがお米の麺によくからみます


a0235703_15522729.jpg



      簡単、絶品(笑)

      そして、
      お話、ありがとうございました。
      こころもポカポカ
      ぽかぽかぽかぽか

      次回も、おたのしみにー


      お料理探検隊




[PR]

by dekitaa | 2013-11-13 16:06 | 本日のメニュー  

おいしい和食

   本日の料理教室メニューは、
   おいしい和食(家庭料理+)

   ワンプレートで頂く
   玄米栗ごはんに、牛肉となめ茸のあんかけ、生野菜を添えて
   
a0235703_1902758.jpg



   九州りんご村、貴重なリンゴ(石本さん作)
   自然のおいしさを!ありがとうございます!
   
a0235703_1943562.jpg


   
   おしゃべりと、
   和食おいしさを堪能。
   
a0235703_1974991.jpg



   お漬け物と、お茶 いいですね!

   次回もおたのしみにー
   
[PR]

by dekitaa | 2013-11-03 19:11 | 本日のメニュー  

あまった白ワインで!

   11月のテーマ「バケットに合うお料理」

   今月ラストのめにゅーは、

   あまった白ワインで、
   ボンゴレビアンコ
a0235703_16155776.jpg


   あまった白ワインで、
   ゴロット野菜のラタツゥユ  ← 案は、、、野菜をごろっと、 ← いいね!
a0235703_16171682.jpg


   バケットを、ラタツゥユやボンゴレにひたしたり、、、

a0235703_16225838.jpg
 


   お昼ごはんで、ちょっと南仏旅行(笑)


   
a0235703_1626444.jpg

   HAPPY!!! Sさん!!!






a0235703_17104884.jpg

   来月もおたのしみにー
   お料理探検隊
[PR]

by dekitaa | 2013-10-27 16:44 | 本日のメニュー  

秋の色々春巻き

   本日の教室メニューメインは、

   5種類の揚げ春巻き。

a0235703_16242270.jpg


   和洋中と変化があって、おいしー
   栄養バランスもばっちり! ← いつもの事ですが(笑)

   サラダのドレッシングは、みんなの食べたい味を出し合って
   即興で、、、生まれましたー
   そして、命名「セクシーソース」(笑)
   春巻きを食べる時のサラダによく合います! それ以外も(笑)

a0235703_16301771.jpg


   ブレットにディップ

   デザートは柿の春巻き、ビターチョコと一緒にまきまき

a0235703_1631149.jpg



   料理はたのしー

   みなさんどんどん、料理上手になっていくー(悦)

   次回もおたのしみにー   
[PR]

by dekitaa | 2013-10-17 16:48 | 本日のメニュー  

THE お料理探検隊

   昨日の教室メニューは、

  お昼の部
   インドカリーとナン
   タマネギドレッシングでさっぱりサラダ
   キュウイとメイプルシロップラッシー
  
a0235703_851644.jpg

  
a0235703_854751.jpg

  
a0235703_864525.jpg



  夜の部は、
   秋野菜たっぷりのトマトパスタ
   チーズたっぷりのシーフードグラタン
  
a0235703_892326.jpg



  そして、先週は、
  これこそ、お料理探検隊(笑)
  南国無人島での生活(お料理)
  
a0235703_8125591.jpg

  食べる分だけ、手づかみで海の幸を
  ウニを捕ったり刺さったり(笑)
  生で食べたり、焼いたり、茹でたり
  目に映るのは満天の星、聞こえるのは波の音だけ
  
a0235703_8183290.jpg


  貴重な真水で、モーニング ラタトゥイユ、22人前(笑)
  
a0235703_8221541.jpg


  料理はたのしいー
  それでは、
  来月もおたのしみにー
  
a0235703_8235130.jpg

[PR]

by dekitaa | 2013-09-29 08:27 | 本日のメニュー  

和定食(秋の満月定食)

   昨夜の美しかった中秋の名月
   本日の教室メニューは、和定食!

   栗ごはん
   おからの赤出し
   きんぴらごぼう
   ズッキーニの明太のせ
   モロヘイヤの和え物
   生姜焼き、などなど、、、
   冷え冷え有機茶葉グリーンティーがまたよろしい(笑)

   盛りつけで楽しみましょうー
   みんなでお月様をイメージ(笑)
   
a0235703_15265052.jpg

   
a0235703_15274770.jpg

   あーおいしかった!
   ほっこり。
   そして、コスモスが、秋を知らせてくれましたー


   次回もおたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2013-09-20 15:35 | 本日のメニュー  

自家製ソーセージでホットドックサンド

   本日の教室メニューは、
   残暑残る仲
   手作りソーセージでホットドックサンド
   
a0235703_16551751.jpg



   ランチパーティすたーと(笑)
   
a0235703_16571388.jpg



   お好みの具材をトッピング
   こんなんやら
   
a0235703_1659175.jpg



   あんなんやら
   個性が光ります(笑)
   
a0235703_172532.jpg



   こんなに立派に出来ましたー
   
a0235703_1724513.jpg



   これだから、楽しい手作り!!!


   じかいもおたのしみにー


   PS.本日のお花「オレンジのガーベラ」
   。。。花言葉。。。 冒険心
   「わくわくして何か冒険したいような気持ちになります
   冒険することで新しい何か出会いもありそうですね!」

   ぴったり!

   お料理探検隊
   
[PR]

by dekitaa | 2013-09-14 17:18 | 本日のメニュー  

ナンとカリー

   本日のナイトクッキングメニューは、

   お家で本格、ナンとスパイスで作るカリー

   デコレーションに赤とうがらし(笑)
   
a0235703_2341189.jpg




   粉食人始動のもと、みんなで作った絶品のナン!
   カリーに合わせてコーンサラダ!
   
a0235703_2344158.jpg




   チキンココナッツカリー
   トッピングのゴーヤと赤ししとうがオトナの世界へ(笑)
   
a0235703_2347288.jpg




  「いただきまーす!」のあとは、、、
   、、、「シーン」、、、
  「おいしいー」「おいしいーー」「おいしいーーー」
   堪能
   
a0235703_23525728.jpg




   次回もおたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2013-09-01 23:59 | 本日のメニュー