カテゴリ:ナチュラルフード( 11 )

 

渋柿のおいしい食べ方

 渋柿は熟すと
 とても甘く
 天然の和菓子

 渋柿 → 完熟 → 高級和菓子 と大変身!

 熟すのをうながすのは
 米びつに入れる
 たったこれだけ(笑)

 皮がふわふわになれば食べごろ
 米びつから取り出す時
 柿の皮がやぶけないようご注意!

 晩秋の味覚
 
 お風呂につかりながら
 なんてとても幸せ感じますよー


 それと
 昨日、初体験
 ゆで枝豆ならぬ
 ゆで黒豆、、、絶品でしたー
 おごちそう様でした

 サヤ付きの黒豆を
 軽く塩をふり、茹でるだけ
 
 おどろきのおいしさ!

 旬のものはおいしいー




 
[PR]

by dekitaa | 2011-10-24 10:58 | ナチュラルフード