<   2013年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

 

サーモントラウトとほうれん草のオイルパスタ

 
 パークハイアット東京のサーモントラウトのオイル漬けをベースに
 アーリオ オリオ ペペロンチーノと季節のほうれん草でシンプルにいただきました。
 パスタはスパゲッティを選択
 そば粉入りで、香りも上品!


a0235703_16472037.jpg



 春の訪れを感じます!
 しあわせー
 おごちそう様でした!



☆☆☆ 3月のメニューは和食メイン ☆☆☆

 たぶん、、、

 驚きの連続になりそうです(笑)

 おたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2013-02-28 17:55 | ナチュラルフード  

オムライスとホットグリルサラダ

a0235703_15383570.jpg


 栄養のバランスを考えて、具沢山
 有機ケチャップを使ったケチャップライスを
 卵でまいてオムライス
 特製ソースをかけて

 菜の花、ブロッコリー、春キャベツなど季節のお野菜をグリル
 ガーリックソースをかけて


 次回もおたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2013-02-26 15:48 | 本日のメニュー  

3月の料理(日程とメニュー)

 3月のお料理探検隊のメニューは、、、

 和食

 おもてなし風から保存が効くお料理
 はたまた、郷土料理まで
 ヘルシーで栄養バランスがよい日本のお料理
 楽しくクッキングー  開催です!
 

 06日(水)11:30〜14:30

      簡単絶品料理 カルシウム、鉄分いっぱいレシピ
      かき揚げ おいしいタレつくり
      五目きんぴら
      汁物


 17日(日)11:30〜14:30 

      ヘルシー和食 高たんぱくレシピ、おもてなし風
      豆腐料理(白和え)
      春野菜と豚肉のよろずあえ
      旬の魚の香草焼き オリジナルソースで
      なめたけ(保存食)を作っての炊き込みゴハン
      納豆根菜汁


 26日(火)ナイトクッキング 19:30〜22:30 

      南国宮崎料理 てげうまいっちゃがー
      チキン南蛮  おいしい甘酢とタルタルソースつくり
      油味噌    手作り保存食


 
 要予約
     ☆先着5名
      参加費1000円(1day)
     ※入会金などありません
     ※材料費別途(500円前後)
     ※エプロン、ノートとペン持参
     ※好きな方、お酒持参
     ※化学調味料は使いません

    料理サークル・教室 お料理探検隊
    場所)福岡市中央区大名1丁目
      (天神から徒歩15分、地下鉄赤坂駅から徒歩3分)
    問い)dekitaa@excite.co.jp



a0235703_19355317.jpg

[PR]

by dekitaa | 2013-02-18 19:48 | 日程と献立  

牡蠣ピラフとポタージュ

 牡蠣ピラフと胡麻ソースのサラダ
 カキとキノコ達、豚バラ等で炊き込んで
 揚げないぷりぷりのカキフライをトッピングー
 
a0235703_16111995.jpg


 サイドメニューに
 コーンとポテトのポタージュスープ
 
a0235703_16131434.jpg


 この季節、
 抜群の相性と
 抜群のおいしさ(笑)

 
[PR]

by dekitaa | 2013-02-17 16:17 | 本日のメニュー  

アヒージョと博多パエリア(笑)

 アヒージョ
 砂肝とブラウンマッシュルーム
 決めてはポテト。パセリを散らして出来上がり
 みなさん初めての、砂肝のすじ取りで大盛り上がり!
 
a0235703_20145969.jpg

 ワイン、シェリー酒によくあいます!
 残ったオイルはバケットで


 博多パエリア
 白米と玄米をよーく炒めて
 イカ、海老、あさりなどなどのっけて蒸しあげて
 明太子をトッピング
 スペインの方にも食べてもらいたい一品です(笑)
 
a0235703_20185683.jpg

 しっかり底はおこげが、またおいしーい!
 ホームパーティにぴったりですネ。


 デザートは、
 ハートのバームクーヘン
 お土産でいただきましたー
 おいしいー
 
a0235703_20261166.jpg



 次回もおたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2013-02-02 20:31 | 本日のメニュー