<   2013年 08月 ( 5 )   > この月の画像一覧

 

南国郷土料理

   8月ラストをかざる、お料理探検隊メニューは、
   ヘルシー南国料理!!!
   

   沖縄?!ビタミンMAXゴーヤチャンプル 8種類のお野菜
   
a0235703_23304524.jpg



   鹿児島?!いわしと豆腐のオリーブオイル揚げ
   
a0235703_23325450.jpg
 


   宮崎?!たんくずとピーマンの塩カボス炒め
   
a0235703_23351478.jpg



   
   郷土料理を、お料理探検隊風にアレンジ(笑)
   心こもった家庭料理はおいしいですねー


   SUNSUNオーガニックビールとよく合います!



   
a0235703_23395161.jpg




   9月のお料理も
   おたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2013-08-29 23:49 | 本日のメニュー  

夏の和食 おもてなし 編

   本日の教室メニューは、夏の和食おもてなし編
 
   「鯛の胡麻しょう油漬け」
   小鉢は二品、
   「焼き海老とわかめの南蛮酢」
   「じゃがいもと甘長ししとうの甘辛煮」
   〆に、
   「鯛茶漬け」
a0235703_15194846.jpg


   焼き海老とわかめの南蛮酢
   ごま油でカリッと焼き海老に、
   わかめと揚げ、えのきなど和えて、
a0235703_15221583.jpg


   じゃがいもと甘長ししとうの甘辛煮
   かつお節をふりかけて、
a0235703_1525641.jpg


   最後は、鯛茶漬け
   胡麻醤油の風味とお出汁で顔がほころびます!
a0235703_15263840.jpg



   夏の和食
   いかがでしたー

   次回もおたのしみにー



   料理サークル・教室 お料理探検隊
        場所)福岡市内
           福岡市中央区大名1丁目
          (天神から徒歩15分、地下鉄赤坂駅から徒歩3分)
        問い)dekitaa@excite.co.jp
[PR]

by dekitaa | 2013-08-25 15:29  

9月の料理(日程とメニュー)

お料理探検隊9月は、

 01日(日)夜の部
 09日(月)昼の部
 14日(土)昼の部
 20日(金)昼の部
 28日(土)昼の部、夜の部


 01日(日)19:30〜22:00 
  ナンとカリー(スパイスで)



 09日(月)11:30〜14:30
  和食、季節の丼と味噌スープ



 14日(土)11:30〜14:30
  自家製ソーセージでホットドックサンド

 
 
 20日(金)11:30〜14:30
  和食、和定食


 28日(土)11:30〜14:30
  ナンとカリー(スパイスで)


 28日(土)19:30〜22:00
  秋野菜のパスタとシーフードグラタン
 


 要予約
     ☆先着5名
      参加費1000円(1day)
     ※入会金などありません
     ※材料費別途(500円前後)
     ※エプロン、ノートとペン持参
     ※好きな方、お酒持参
     ※化学調味料は使いません

    料理サークル・教室 お料理探検隊
    場所)福岡市中央区大名1丁目
      (天神から徒歩15分、地下鉄赤坂駅から徒歩3分)
    問い)dekitaa@excite.co.jp
[PR]

by dekitaa | 2013-08-19 15:02 | 日程と献立  

夏の和食 旬のさかなで魚寿司

  
   お料理探検隊、8月はお魚祭り!
   オリジナル料理満載で、舌もカラダも大喜び(笑)
   夏のお魚を夏らしくいただきましょー

   本日の教室メニューは、
   
   ゴマサバ寿司
   アジのなめろうゴーヤ寿司
a0235703_15455411.jpg



   避暑地のサラダ
a0235703_1550529.jpg



   あっとゆう間に、ひかりものお寿司ランチに
a0235703_15523161.jpg



   さっぱりといただきました
   ちょっとしたおもてなしにもいいですねー


   次回もおたのしみにー



   料理サークル・教室 お料理探検隊
        場所)福岡市内
           福岡市中央区大名1丁目
          (天神から徒歩15分、地下鉄赤坂駅から徒歩3分)
        問い)dekitaa@excite.co.jp
[PR]

by dekitaa | 2013-08-12 15:55 | 本日のメニュー  

夏のカレー スパイスで作るカレー 編

 
   本日の教室メニューは、

   「ココナッツ フィッシュカレー」
   夏野菜たっぷり、ふあっふあっな白身魚
   あっとゆう間にスリランカのリゾートに(笑)

a0235703_1543046.jpg



   「アボガドと焼き山芋のサラダ」
   さっぱりとしたオリジナルソースで

a0235703_15455268.jpg



   「すいかのすむーじー」
   旬な梨をそえて

a0235703_15481697.jpg



   お外は久しぶりの雨
   草木が、喜んでます。

   流れる音楽と重なりあう
   花火!?
   時おり聞こえる雷鳴は、自然のDJ(笑)

   青唐辛子で、ちょっと大人な辛さなスパイシーカリー
   食感を楽しむサラダ
   すいかの冷たさとナチュラルな甘さなどなど
   お昼の宴を盛り上げましたー

a0235703_162351.jpg



   次回もおたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2013-08-04 16:03 | 本日のメニュー