<   2013年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧

 

あまった白ワインで!

   11月のテーマ「バケットに合うお料理」

   今月ラストのめにゅーは、

   あまった白ワインで、
   ボンゴレビアンコ
a0235703_16155776.jpg


   あまった白ワインで、
   ゴロット野菜のラタツゥユ  ← 案は、、、野菜をごろっと、 ← いいね!
a0235703_16171682.jpg


   バケットを、ラタツゥユやボンゴレにひたしたり、、、

a0235703_16225838.jpg
 


   お昼ごはんで、ちょっと南仏旅行(笑)


   
a0235703_1626444.jpg

   HAPPY!!! Sさん!!!






a0235703_17104884.jpg

   来月もおたのしみにー
   お料理探検隊
[PR]

by dekitaa | 2013-10-27 16:44 | 本日のメニュー  

11月の料理(日程とメニュー)

   ◎  3日(日)11:30〜14:30 おいしい和食

   ◎ 13日(水)11:30〜14:30 和エスニック

   ◎ 17日(日)11:30〜14:30 おいしい中華

   ◎ 23日(土)11:30〜14:30 おいしい洋食
   
a0235703_1464884.jpg


   お鍋がおいしい季節になりました。
   お鍋はスープが決め手!

   お料理探検隊11月は、
   スープを一品添えたメニューとなりました。

   旬の食材がおまちかね、
   おいしい出汁がとれれば、メニューのバリエーションも増えますね!!!
   おたのしみにー
   
a0235703_1420256.jpg


   要予約
     ☆先着5名さま
      参加費1000円(all 1day)
     ※入会金などありません
     ※材料費別途(500円)
     ※エプロン、ノートとペン持参
     ※好きな方、お酒持参
     ※化学調味料は使いません

    料理サークル・教室 お料理探検隊
    場所)福岡市中央区大名1丁目
      (天神から徒歩15分、地下鉄赤坂駅から徒歩3分)
    問い)dekitaa@excite.co.jp

    
a0235703_1441462.jpg
  
[PR]

by dekitaa | 2013-10-18 14:46 | 日程と献立  

秋の色々春巻き

   本日の教室メニューメインは、

   5種類の揚げ春巻き。

a0235703_16242270.jpg


   和洋中と変化があって、おいしー
   栄養バランスもばっちり! ← いつもの事ですが(笑)

   サラダのドレッシングは、みんなの食べたい味を出し合って
   即興で、、、生まれましたー
   そして、命名「セクシーソース」(笑)
   春巻きを食べる時のサラダによく合います! それ以外も(笑)

a0235703_16301771.jpg


   ブレットにディップ

   デザートは柿の春巻き、ビターチョコと一緒にまきまき

a0235703_1631149.jpg



   料理はたのしー

   みなさんどんどん、料理上手になっていくー(悦)

   次回もおたのしみにー   
[PR]

by dekitaa | 2013-10-17 16:48 | 本日のメニュー  

秋刀魚をメインにスペイン風料理

   本日の教室メニューは、

   秋刀魚のオイル煮
   タコサラダ
   マッシュルームガーリック
   
a0235703_16462056.jpg


   お酒にアート(笑)
   
a0235703_16465653.jpg


   みなさん盛りつけもじょうず(拍手)
   
a0235703_16494533.jpg


   盛りつけってアートですね(笑)
   おいしかったー
   中央には真っ赤な薔薇と柿がナイスコントラストでした!


   次回もおたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2013-10-06 16:58