<   2013年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧

 

おいしい洋食 お豆のカルボナーラ

本日の教室メニューは、

      お豆のカルボナーラ
      食べるお野菜のスープ
      鮭のソテーサワークリーム添え

      それぞれのセンスで盛りつけ!

a0235703_15384702.jpg
      やさしーお味!
      あたたまりましたー

      来月もおたのしみにー




[PR]

by dekitaa | 2013-11-23 15:49 | 本日のメニュー  

12月の料理(日程とメニュー)

   お料理探検隊12月は、
       おすすめパーティメニュー

a0235703_23441230.jpg


       12/02(月)11:30〜14:30
             みんな大好き、冬の定番「牛 煮込み」

       12/08(日)11:30〜14:30

             「タコスとチリビーンズ」クリスマスバージョン


       12/12(木)11:30〜14:30

             アジアのお正月料理「餃子と麺料理」




       要予約

         ☆先着5名さま
         参加費1000円(all 1day)
         ※入会金などありません
         ※材料費別途(500円前後)
         ※エプロン、ノートとペン持参
         ※好きな方、お酒持参
         ※化学調味料は使いません


       料理サークル・教室 お料理探検隊
       場所)福岡市中央区大名1丁目
        (天神から徒歩15分、地下鉄赤坂駅から徒歩3分)
       問い)dekitaa@excite.co.jp



a0235703_23451485.jpg


       今年を締めくくるお料理

       おたのしみにー






[PR]

by dekitaa | 2013-11-19 00:48 | 日程と献立  

おいしい中華

       本日の教室メニューは、
       美味しい中華

       まずは、中華のベース、
       中華スープの素を作ります。



       わかめスープ

a0235703_20455621.jpg


       酢豚

a0235703_20510182.jpg


       天津丼(中身は、炒飯)

a0235703_20452677.jpg


       作ったり、洗ったり、笑ったり、失敗したり(笑)

       美味しい中華できました。
       
       家庭料理に+ワン

       
a0235703_20450262.jpg




       酢豚は、玉葱の食感がすきです。(笑)
       グリーンピースリベンジ!!!


       お料理探検隊






[PR]

by dekitaa | 2013-11-17 21:21 | 本日のメニュー  

和エスニック料理

      本日の教室メニューは
      秋の和エスニック料理

      鶏だんごとたくさんキノコ鍋
      ほんのり生姜の香り、、、
      カラダぽかぽか

a0235703_15444760.jpg



      しめは、フォー
      ピリッとした辛さとお出汁、ハーブがお米の麺によくからみます


a0235703_15522729.jpg



      簡単、絶品(笑)

      そして、
      お話、ありがとうございました。
      こころもポカポカ
      ぽかぽかぽかぽか

      次回も、おたのしみにー


      お料理探検隊




[PR]

by dekitaa | 2013-11-13 16:06 | 本日のメニュー  

おいしい和食

   本日の料理教室メニューは、
   おいしい和食(家庭料理+)

   ワンプレートで頂く
   玄米栗ごはんに、牛肉となめ茸のあんかけ、生野菜を添えて
   
a0235703_1902758.jpg



   九州りんご村、貴重なリンゴ(石本さん作)
   自然のおいしさを!ありがとうございます!
   
a0235703_1943562.jpg


   
   おしゃべりと、
   和食おいしさを堪能。
   
a0235703_1974991.jpg



   お漬け物と、お茶 いいですね!

   次回もおたのしみにー
   
[PR]

by dekitaa | 2013-11-03 19:11 | 本日のメニュー