<   2014年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧

 

2月、3月の料理(日程とメニュー)

2月は、あったまるメニュー、
休日のブレックファーストランチ!


02日(日)11:30〜14:30
 2種類のパスタでブランチ
 「クリームパスタとオイルペンネ」

08日(土)11:30〜14:30
 さわやかブランチ
 「フレンチトーストとオニオンスープ」

17日(月)11:30〜14:30
 スッキリブランチ
 「ふあふあオムライスとコーンスープ」

27日(木)11:30〜14:30
 のんびりブランチ
 「クリームシチューとシーザーサラダ」

a0235703_19472960.jpg


お料理探検隊 3月は、常備食を作ります。
常備食が調味料にも変身
それを、使ってのお料理もおたのしみにー


02日(日) 11:30〜14:30
 おさかなをフレークに
 それを使ってのお料理

10日(月) 11:30〜14:30
 春野菜を酢漬けに
 それを使ってのお料理

16日(日) 11:30〜14:30
 酒粕を使って保存食
 それを使ってのお料理

22日(土) 11:30〜14:30
 万能ソース アジア編
 それを使ってのお料理



要予約
☆先着5名さま
※参加費1000円 (all 1day)
※入会金などありません
※材料費別途(500円)
※エプロン、ノートとペン持参
※好きな方、お酒持参
化学調味料は使いません

 料理サークル・教室 お料理探検隊
 場所)福岡市中央区大名1丁目
 (天神から徒歩15分、地下鉄赤坂駅から徒歩3分)
 問い)dekitaa@excite.co.jp
[PR]

by dekitaa | 2014-01-21 20:09 | 日程と献立  

冬野菜いろいろバーニャカウダ


本日のお料理教室は、冬のお野菜をもっとおいしく

バーニャカウダ

蒸した冬野菜でいただきます。
a0235703_16574910.jpg


イタリアの万能ソース。
a0235703_16592073.jpg


冬野菜がメインです。
a0235703_1714580.jpg


野菜をおいしくいただけるバーニャカウダ
ぜひ、冬の定番に。



白菜がたくさん出回る季節
蒸してバーニャカウダソースをかけていただいてもおいしいですよー



次回もおたのしみにー
[PR]

by dekitaa | 2014-01-20 17:10 | 本日のメニュー  

おもちピザとチキントマトスープ


 今年最初の教室メニューは、
 おもちdeピザ

 栄養のバランスを考えスープとサラダつくり
a0235703_19154107.jpg


 乱切りしたおもちの上に具材をのせて、
 じゃがいもと、ブロッコリーの和風ピザ!
 ソースはめんたいこベースで
a0235703_19151528.jpg


マルゲリータ登場!
おもちの上にトマトソース&チーズ
うーん!本格的なお味。
a0235703_19163520.jpg

2014年
お料理探検隊、今年もどーぞよろしくお願いします。



次回もおたのしみにー







[PR]

by dekitaa | 2014-01-11 19:32 | 本日のメニュー