人気ブログランキング | 話題のタグを見る

中秋の名月 お食事会レシピ

 秋の食材でイタリアン
 チキンソテーかぼすソース添え
 キノコと野菜のグリルバルサミコ風味

 
中秋の名月 お食事会レシピ_a0235703_1124726.jpg

 チキンソテーかぼすソース添え

 鶏胸肉に塩コショウしオーブン
 合わせて、乱切りのかぼちゃも

 ソースはフライパンでオリーブオイルとバターを溶かし合わせ
 白ワインと絞ったカボスたっぷりと、少々のお砂糖と塩コショウで味を整えて

 
中秋の名月 お食事会レシピ_a0235703_11361030.jpg

 キノコと野菜のグリルバルサミコ風味

 色採り取りのお野菜をオーブンで焼き
 キノコ類はフライパンで火を通し、一旦取り出す

 オリーブオイルにスライスしたにんにくにゆっくり火を通し
 焼いたお野菜に塩コショウし、かるく炒め合わせ
 お皿にもる。その上にキノコ類ものせて

 そのままのフライパンにバルサミコ、醤油を煮詰ソースに

 素材の、美味しさを活かすソースがきめてですね!

 
中秋の名月 お食事会レシピ_a0235703_12144358.jpg


 ワインも進み
 ちょっと大人な感じなお料理会でしたー
 


     福岡の夜空には中秋の名月が

 
中秋の名月 お食事会レシピ_a0235703_1217169.jpg

                    9月31日 お料理探検隊



 
 


 

 

by dekitaa | 2012-10-01 10:55 | 本日のメニュー  

<< パリパリ焼き餃子と肉まん 和食 一汁三菜 >>