中秋の名月 お食事会レシピ
2012年 10月 01日
秋の食材でイタリアン
チキンソテーかぼすソース添え
キノコと野菜のグリルバルサミコ風味
チキンソテーかぼすソース添え
鶏胸肉に塩コショウしオーブン
合わせて、乱切りのかぼちゃも
ソースはフライパンでオリーブオイルとバターを溶かし合わせ
白ワインと絞ったカボスたっぷりと、少々のお砂糖と塩コショウで味を整えて
キノコと野菜のグリルバルサミコ風味
色採り取りのお野菜をオーブンで焼き
キノコ類はフライパンで火を通し、一旦取り出す
オリーブオイルにスライスしたにんにくにゆっくり火を通し
焼いたお野菜に塩コショウし、かるく炒め合わせ
お皿にもる。その上にキノコ類ものせて
そのままのフライパンにバルサミコ、醤油を煮詰ソースに
素材の、美味しさを活かすソースがきめてですね!
ワインも進み
ちょっと大人な感じなお料理会でしたー
福岡の夜空には中秋の名月が
9月31日 お料理探検隊
チキンソテーかぼすソース添え
キノコと野菜のグリルバルサミコ風味
チキンソテーかぼすソース添え
鶏胸肉に塩コショウしオーブン
合わせて、乱切りのかぼちゃも
ソースはフライパンでオリーブオイルとバターを溶かし合わせ
白ワインと絞ったカボスたっぷりと、少々のお砂糖と塩コショウで味を整えて
キノコと野菜のグリルバルサミコ風味
色採り取りのお野菜をオーブンで焼き
キノコ類はフライパンで火を通し、一旦取り出す
オリーブオイルにスライスしたにんにくにゆっくり火を通し
焼いたお野菜に塩コショウし、かるく炒め合わせ
お皿にもる。その上にキノコ類ものせて
そのままのフライパンにバルサミコ、醤油を煮詰ソースに
素材の、美味しさを活かすソースがきめてですね!
ワインも進み
ちょっと大人な感じなお料理会でしたー
福岡の夜空には中秋の名月が
9月31日 お料理探検隊
by dekitaa | 2012-10-01 10:55 | 本日のメニュー