夏の和食 おもてなし 編
2013年 08月 25日
本日の教室メニューは、夏の和食おもてなし編
「鯛の胡麻しょう油漬け」
小鉢は二品、
「焼き海老とわかめの南蛮酢」
「じゃがいもと甘長ししとうの甘辛煮」
〆に、
「鯛茶漬け」
焼き海老とわかめの南蛮酢
ごま油でカリッと焼き海老に、
わかめと揚げ、えのきなど和えて、
じゃがいもと甘長ししとうの甘辛煮
かつお節をふりかけて、
最後は、鯛茶漬け
胡麻醤油の風味とお出汁で顔がほころびます!
夏の和食
いかがでしたー
次回もおたのしみにー
料理サークル・教室 お料理探検隊
場所)福岡市内
福岡市中央区大名1丁目
(天神から徒歩15分、地下鉄赤坂駅から徒歩3分)
問い)dekitaa@excite.co.jp
「鯛の胡麻しょう油漬け」
小鉢は二品、
「焼き海老とわかめの南蛮酢」
「じゃがいもと甘長ししとうの甘辛煮」
〆に、
「鯛茶漬け」
焼き海老とわかめの南蛮酢
ごま油でカリッと焼き海老に、
わかめと揚げ、えのきなど和えて、
じゃがいもと甘長ししとうの甘辛煮
かつお節をふりかけて、
最後は、鯛茶漬け
胡麻醤油の風味とお出汁で顔がほころびます!
夏の和食
いかがでしたー
次回もおたのしみにー
料理サークル・教室 お料理探検隊
場所)福岡市内
福岡市中央区大名1丁目
(天神から徒歩15分、地下鉄赤坂駅から徒歩3分)
問い)dekitaa@excite.co.jp
by dekitaa | 2013-08-25 15:29