人気ブログランキング | 話題のタグを見る

夏の和食 おもてなし 編

   本日の教室メニューは、夏の和食おもてなし編
 
   「鯛の胡麻しょう油漬け」
   小鉢は二品、
   「焼き海老とわかめの南蛮酢」
   「じゃがいもと甘長ししとうの甘辛煮」
   〆に、
   「鯛茶漬け」
夏の和食 おもてなし 編_a0235703_15194846.jpg


   焼き海老とわかめの南蛮酢
   ごま油でカリッと焼き海老に、
   わかめと揚げ、えのきなど和えて、
夏の和食 おもてなし 編_a0235703_15221583.jpg


   じゃがいもと甘長ししとうの甘辛煮
   かつお節をふりかけて、
夏の和食 おもてなし 編_a0235703_1525641.jpg


   最後は、鯛茶漬け
   胡麻醤油の風味とお出汁で顔がほころびます!
夏の和食 おもてなし 編_a0235703_15263840.jpg



   夏の和食
   いかがでしたー

   次回もおたのしみにー



   料理サークル・教室 お料理探検隊
        場所)福岡市内
           福岡市中央区大名1丁目
          (天神から徒歩15分、地下鉄赤坂駅から徒歩3分)
        問い)dekitaa@excite.co.jp

by dekitaa | 2013-08-25 15:29  

<< 南国郷土料理 9月の料理(日程とメニュー) >>